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cuisine m.: Gruss aus der Küche

Côte de boeuf mit Gewürzzubereitung

Zutaten für 4 Personen

1 Côte de boeuf (Hochrippe vom Rind) vom Metzger 8 cm gleichmässig dick geschnitten.

Salz

Olivenöl

3 El Gewürzzubereitung USA-Greenwood-BBQ, angerührt mit 6 El Olivenöl.

Zubereitung

Das Côte de boeuf etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Den Gasgrill bei mittlerer Hitze 20 Minuten vorheizen. Das Côte de boeuf mit Küchenpapier abtrocknen, mit Olivenöl bepinseln und salzen. Direkt auf den heissen Grill legen und beide Seiten je 4 Minuten längst und 4 Minuten quer grillen, bis eine gleichmässige Kruste und Grillmuster entstanden ist. Die Hitze nun klein stellen und das Côte de boeuf indirekt auf einem Gitter im geschlossenen Grill auf 52 Grad Kerntemperatur garen. Kurz vor Ende der Garzeit das Côte de boeuf gleichmässig mit der in Olivenöl angerührten Gewürzzubereitung USA-Greenwood-BBQ bepinseln und vor dem aufschneiden 8 Minuten ruhen lassen.

Garnitur

Als Garnitur passt hervorragend eine Scheibe geröstetes Landbrot, welches mit Olivenöl beträufelt, mit Knoblauch eingerieben und einem Tomatensalat ( Coeur de boeuf ) belegt wurde.

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